江苏文明网

一位金女士打来7000元 邹明飞困难解决了
2018-08-10 09:28:00  来源:常州晚报  

  上期的周末关爱走进了新北区薛家镇橄榄城社区。

  上周五,周末关爱见报当天,社区工作人员在晚上就接到了三四通电话。其中,一位女士打电话过来,表示愿意捐助邹明飞女儿的学费。“她让我们帮忙问了孩子的学费需要多少,第二天,就把7000元学费打到了邹明飞的卡上。”让社工更加感动的是,这位女士一开始一点都不愿意透露自己的个人信息,甚至连姓都不愿意说,后来是反复做工作,才得知她姓“金”。收到7000元的爱心款后,邹明飞心里特别感谢。

  此外,常州平平车友会的成员们,依然带着学校的孩子们来到社区献爱心。这次,他们分别带领正衡中学914班的6名同学和怀德桥小学的6名学生分两批前往社区,孩子们还拿出了自己的压岁钱,买了些水果、牛奶等食品,送到困难家庭家中。

  “还有一些,是经常参加周末关爱的热心人和单位,我也关注到了,比如清凉寺、张瑞江、梅先生、谐禾齿科、伟星星福会等。”社工告诉记者,她虽然是第一次对接周末关爱的采访,但是这些爱心人士,他们也略知一二,这次自己对接,感触更不一样。“还有一位潘女士,问我要了地址,在网上买了一个电扇直接寄过来,委托社区送给其中一户困难家庭,很实在,很贴心。”(常州晚报 朱佳苗 吴燕翎)

标签:关爱;社区;困难家庭
责编:常州文明办
上一篇
下一篇