江苏文明网

武警常州支队:用红色教育激励全体官兵
2018-08-17 10:23:00  来源:常州日报  

  为充分发挥驻地红色文化资源优势,使官兵从革命传统中汲取精神养分,进一步深化“传承红色基因、担当强军重任”主题教育活动效果,在张太雷同志诞辰120周年之际,武警常州支队近日在张太雷纪念馆举行主题党日暨“红色教育基地”签约挂牌仪式。

  仪式上,武警支队全体党员在张太雷雕像前,重温了入党誓词。而后,全体党员在讲解员的引导下参观张太雷纪念馆,重温了张太雷同志“谋将来永远幸福”的革命情怀。大家时而驻足观摩,时而低头沉思,在鲜活的革命教材中,接受精神的洗礼,灵魂的升华。听着讲解员讲述着一个个催人泪下的英雄故事,看着一件件珍贵的陈列品,大家仿佛穿越到了革命岁月,看见了张太雷同志和战友们穿梭在枪林弹雨中和敌人斗智斗勇,浴血奋战的英姿。

  参观结束后,部队组织了集体签名活动,全体党员在“不忘初心、牢记使命,奋力实现党在新形式下的强军目标”横幅上,党员们纷纷拿起笔,庄严地写上自己的名字,表明了自己投身强军实践的坚定决心。

  英雄因崇高而不朽,精神因传承而闪耀。此次红色教育基地签约挂牌仪式的开展,使广大官兵深受革命传统教育和心灵的洗礼,大家纷纷表示:一定以革命先辈为榜样,坚定共产主义政治信仰,自觉践行当代革命军人核心价值观,切实把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传承下去,以爱军精武、履职尽责、不辱使命的自觉行动,圆满完成党和人民赋予的各项任务,用实际行动践行“永远做党和人民忠诚卫士”的铮铮誓言。(常州日报 邵军)

标签:张太雷;强军;红色教育
责编:常州文明办
下一篇