江苏文明网

常州学子高考优异获奖励 奖金捐给贫困生
2018-09-11 09:30:00  来源:常州日报  

  离开母校即将踏入心仪的高校,2018年刚从南渡高中毕业的叶杨将获得的5000元奖学金转赠母校,用于资助贫困的学弟学妹。

  叶杨2018年以文科378分的好成绩被北京国际关系学院录取,9月2日,她被母校请来参加新学期开学典礼。因高考成绩优异,典礼上,她获得了金凤凰助学基金会颁发的5000元奖学金。“能被自己心仪的大学录取,并且获得奖学金,对我来说是莫大的肯定,这都离不开学校和老师的悉心教育与培养。”叶杨当即决定将这5000元捐给母校,用于资助贫困的高三学弟学妹们。

  据介绍,金凤凰基金会是由南渡高中和该校1972届毕业校友发起设立的专项助学基金,主要用于资助贫困学生和奖励每年高考优秀学生。自设立以来,已累计资助40余名贫困学生,有12名高考优秀学生获颁奖学金,奖励、资助金额共计近30万元。(常州日报 谢泉平 孙丹 芮伟芬)

标签:母校;奖学金;资助
责编:常州文明办
上一篇
下一篇