江苏文明网

持"省无偿献血荣誉证"可免费游天宁禅寺
2018-09-11 09:33:00  来源:常州晚报  

  9月1日,在修订版《江苏省献血条例》实施一周年之际,天宁禅寺正式纳入江苏省“三免”待遇旅游景点。这是继中国春秋淹城旅游区(淹城春秋乐园、遗址公园、宝林禅寺)纳入江苏省无偿献血“三免”待遇定点单位后的又一A级以上景区。即日起,持“江苏省无偿献血荣誉证”的市民,可免费游览天宁禅寺。

  2017年9月1日,修订版《江苏省献血条例》正式实施,《条例》增加了对献血特殊贡献者的奖励,新增“在本省获得国家无偿献血奉献奖、国家无偿捐献造血干细胞奖和国家无偿献血志愿服务终身荣誉奖的个人,可以凭相关证件免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区等场所,到政府举办的非营利性医疗机构就诊免交普通门诊诊察费,免费乘坐城市公共交通工具。设区的市、县(市、区)可以根据本地实际,制定本行政区域关爱献血者的具体措施”。(常州晚报 周欢欢 徐丹)

标签:江苏省;无偿献血;修订版
责编:常州文明办
上一篇
下一篇