1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
小雨;儿童医院;常州市
常州:30000次按压救回 这个幸运的孩子能自己吃饭了
10月10日下午3点50分,扬子晚报紫牛新闻记者得知,被常州市儿童医院和上海复旦大学附属儿科医院联合救回来的患有暴发性心肌炎的8岁男孩小雨病情恢复挺理想, 9日开始能...
2018-10-11 09:06:00  来源:扬子晚报  

  “孩子目前已经能自己吃东西了,不过还只能端比较轻的东西。”10月10日下午3点50分,扬子晚报紫牛新闻记者得知,被常州市儿童医院和上海复旦大学附属儿科医院联合救回来的患有暴发性心肌炎的8岁男孩小雨病情恢复挺理想,9日开始能吃别人给他喂的东西,10日已经能自主进食了!

  《不能停!常州市儿童医院30多名医生5个小时按压近30000次,救回八龄童!》,9月23日,紫牛新闻报道了这则“暖新闻”。9月29日,小雨恢复了神志,ECMO撤机,但并没有完全脱离生命危险,还需要密切观察和积极治疗。9月30日,紫牛新闻进行了后续报道,复旦大学附属儿科医院重症医学科副主任医师闫钢风说,据文献记载,全世界心肺复苏能达到四五个小时的是极为罕见的!常州儿童医院的医护人员用行动诠释了医者仁心。

  10日下午3点50分,紫牛新闻记者从常州市儿童医院宣传科科长钱群华发来的视频中看到,小雨已经能自主进食了。记者第一时间联系了小雨的父亲孙先生。“孩子9日从PICU病房转到了心内科普通病房,医生告诉我们孩子恢复得还是挺理想的。大概还有一到两周时间,就可以转院回常州了!”孙先生告诉紫牛新闻。

  据孙先生介绍,医生告知他们,因为暴发性心肌炎的影响,小雨的心肌受到了侵害,尽管小雨心脏停跳了,但好在有常州30多名医生5个多小时的不懈努力,小雨的脏器、大脑损伤并不严重。后期经过上海医生的救治,孩子恢复得很不错。但是在接下来的三个月内,孩子还不能和外界接触,要尽量静养,避免受凉、出现感冒等病症。三个月后,小雨就可以做一些轻微的运动了,但是在这一年内不可以有剧烈的运动,并且要定期来上海复查。

  “我们做家长的看着孩子被救回来了非常感激常州和上海的医生。等回到常州,我们一定要好好感谢帮助我们的医生们。”小雨的父亲孙先生如是说。

  紫牛新闻记者 张斌 文/摄

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部