80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
乡村;邹区镇;运河
钟楼区安基村上榜市美丽乡村示范点名单
10月13日,常州市美丽乡村建设指挥部会议召开。
2018-10-17 09:48:00  来源:常州日报  

  10月13日,常州市美丽乡村建设指挥部会议召开。会上公布了“三区十点”常州市第二批美丽乡村示范区(点)名单,邹区镇安基村上榜。

  钟楼区邹区镇安基村位于京杭大运河与新运河的交叉口,运河历史文化悠久,区域位置优越。目前正在建设的星港大桥,西起江宜高速东,东至樱花路,跨越新京杭运河,与星港路直接打通,将成为沟通邹区镇与市区的重要通道。

  据悉,建成之后市民前往安基村将减少8公里左右的绕行距离,驾车时间可以节约20分钟。便利的交通路网将成为安基村美丽乡村建设的加速器。

  安基村美丽乡村建设将充分利用新老运河交汇的自然景观及星港路贯通带来的便捷交通优势,按照乡村振兴战略的要求,把安基村作为美丽乡村建设的一个点做好规划同步设计,以“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”为最终目标,将“运河”文化与邹区“灯”文化相融合,打造首个“灯”文化美丽新乡村。

  设计区域将划分为“一带六区”的景观空间结构;“一带”为运河文化风光带,“六区”分别为灯具文化创意区、归园田居民宿区、半亩菜园认养区、森林拓展体验区、水上灯市休闲区及高速公路保育区。(常州日报 钟宣)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部