80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
《公约》:以诚待人不失信 让诚字代代相传
2018-11-07 09:53:00  来源:常州晚报  

  《公约》第七条:以诚待人不失信

  受访者:双桂坊半山亭麻糕铺店长廖宜球

  “讲诚信是我们每一个人立足于世的一个基本要求,不管是生活中还是工作中,都要爱护自己的信誉,珍惜自己的诺言,恪守‘做诚信人、说诚信话、做诚信事’这个原则。”双桂坊半山亭麻糕铺店长廖宜球说,在学校的时候,我们学到的都是应该如何诚实善良;而进入社会这个大熔炉之后,圆滑世故似乎成了处世之道。但其实对人真诚才能受到尊重和欢迎,人们更愿意和诚实的人打交道。“对待他人真诚坦然,可得交心之友,对待工作真诚踏实,事业可成,然而,简简单单的一个‘诚’,想要保持,说起来容易,做起来则并不是那么容易。”

  廖宜球对记者说,讲诚信要从自身出发,就他本人而言,保证好麻糕铺的用料,用心做好每一块麻糕,对每一位客人负责,就是一种讲诚信的体现,以自己的诚信行为带动和影响身边的每一个人,才能让讲诚信这种精神基因真正扎根到每一个人的心中。

  廖宜球还提到,诚信,作为中华民族优秀传统文化的一项重要内容,需要代代相传,常州特有的延陵季子诚信道德基因传承至今,它已经融入到我们的血脉之中。回到我们的日常生活中,父母对自己的孩子讲诚信,是言传身教、做好诚信表率的最好传承。(常州晚报 文明 郑雨露)

责编:常州文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部