80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
未来5年,常州钟楼中小学将普及书法教育
2018-11-08 09:46:00  来源:常州日报  

  近日,常州市钟楼区书法教育工作推进会在钟楼区教师发展中心报告厅举行。会议启动了“墨韵钟楼”工程,同时,钟楼区成为“常州市书法教育实验区”。

  据悉,目前钟楼区有10余所学校成为省、市书法特色学校,150多名教师拥有合格书法教师上岗证,近20名教师是江苏省书法家协会会员,800多名学生成为常州市书法家协会青少年分会小会员。书法环境洋溢墨香,书法设施逐渐完善,书法师资拔节成长,书法活动精彩纷呈,硕果累累。

  据了解,未来5年,钟楼书法教育将从特色打造走向普及教育。首先真正落实教育部对书法课程设置的要求,各中小学确保每周一节书法课。区域同步成立一个书法教育名师工作室,设立10个书法社,用5年时间逐步形成100%学校拥有书法合格教师,100%语文教师能兼教书法;建成15个校园书法作品展厅,打造1个数字化书法作品展示交流平台,形成老校翻新、新校建造的书法环境设计建议。钟楼区将通过“加强组织领导、建设书法课程、加强师资培训、丰富展示活动、打造书法环境、开展评价研究”六大举措,确保完成预期目标。(常州日报 陈佳 陆晓旦)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部