1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
罗溪74岁的袁先生辗转5小时 送来1000元
2018-11-16 09:33:00  来源:常州晚报  作者:吕亦菲  

  上期周末关爱报道了武进区牛塘镇漕溪村周利华和章雪芳这两家人的故事,引起了读者的广泛关注,截至发稿前,村委共收到捐款10000元。

  来自新北区罗溪镇的袁先生,已经74岁,更是辗转5个小时,亲自为章雪芳送上了1000元的捐款。“我早上6点不到就出门了。”想着牛塘离自己家比较远,袁先生一大早就乘了4路车。到达终点站江南商场后,转乘BRT前往湖塘,因不熟悉武进区的交通,还坐过了站。几经询问,再又转了两辆公交后终于到达牛塘镇政府门口的公交站台。最终在漕溪村工作人员的帮助下,到达章雪芳的家中。那时,已经是上午10点多了。

  据村委工作人员王海燕介绍,袁先生自己也因车祸落下眼部残疾,妻子三年前因癌症去世。“钱带得太少了!”因为相似的遭遇,袁先生分外同情章雪芳,看到章雪芳家的情况,他说:“没了儿子又没了丈夫,她一个人不容易!”如今,袁先生的女儿已经出嫁,生活条件也不错,他表示,自己也想尽一份力,帮助更多的人。(常州晚报 吕亦菲)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部