0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
常州市教科院附中:才艺拍卖传递爱心
2019-01-04 10:13:00  来源:常州晚报  作者:戈德蓓 毛翠娥 陈圣方  

  “215元一次,215元二次,215元三次!成交!”1月2日中午,教科院附中举行了一场热闹的竞拍会,学校党支部书记袁鹏飞挥毫写下的“天道酬勤”拍出了全场最高价。

  这场主题为“挥墨展才艺 巧手传爱心”的拍卖活动,是校园艺术节的一个分支。参加竞拍的拍品主要来自于学生的艺术创作,有剪纸、手工花、十字绣、书画等。这边厢,拍卖热闹进行中,那边厢,师生现场挥毫泼墨,作品即时参与竞拍。最终,40余件拍品共拍得近2000元。

  校方表示,活动在展现附中学子的文化素养之时,进一步培养了他们的爱心意识。当天,该校“紫荆天使”校园爱心基金启动,本次拍卖所得的爱心款将全部存入基金,作为学校的慈善活动资金。(常州晚报 戈德蓓 毛翠娥 文 陈圣方 摄)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部