1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
常州市十大部门法主题公园集群正式建成
2019-01-09 09:30:00  来源:常州日报  作者:黄钰 虞宙 常思轩  

  常州市检察文化法治主题公园日前开放。该公园是省内首个检察文化法治主题公园,它的开放标志着常州市十大部门法主题公园集群正式建成。

  常州市检察文化法治主题公园在保持丁塘河湿地公园现有格局和景观不作变动的前提下,利用公园环形道路两侧,围绕检察文化主题定位,通过雕刻、雕塑、小品、场景等手段,宣传检察文化知识、我国检察工作发展沿革、检察机关职能宗旨、我市检察机关特色亮点工作、相关法律法规等。还采用宣传看板、宣传栏等形式,开展“以案释法”等普法宣传,营造浓郁的检察法治氛围。

  该公园的建设,由市法宣办、市司法局、市检察院牵头发起,经开区检察院、武进区司法局、市建设局等积极参加。

  “七五”普法以来,常州市高度重视法治文化建设。此前,常州市已经建成了税收法治、青少年权益保护、健康与家庭、消防、廉政、环境保护、消费者权益保护等为主题的9个部门法法治主题公园,打造了普法阵地的新体系,创设了群众学法用法的新体验。(常州日报 黄钰 虞宙 常思轩)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部