标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
周末关爱特别行动:首场年夜饭摆了10桌
2019-01-09 09:37:00  来源:常州晚报  作者:吕亦菲 胡艳 郭艳 朱臻  

  常州晚报“周末关爱”栏目与常州市餐饮商会日前联合发出倡议,欢迎常州市爱心企业和人士为所在地区的空巢老人、残疾人、困难户等弱势群体,张罗温馨年夜饭活动。1月8日,江苏郭氏集团率先响应倡议,在位于常新路的郭氏大厦6楼大厅摆上了10桌丰盛的佳肴,与社区群众热热闹闹地开吃2019年活动的第一场温馨年夜饭。

  当天落座的客人都是附近荷花池街道的居民。荷花池街道下辖荷花池社区、北大街社区、万福桥社区、西新桥3个社区和机械2个社区,总共8个社区。据西新桥二村社区党委副书记缪华峰介绍,这次来吃年夜饭的几乎都是空巢老人、低保户、残疾人、重病困难户等弱势群体。他们中有一部分还是社区的文艺骨干和志愿者,是社区的宣传员、信息员和调解员,他们既是被关爱的对象,也是关爱别人的热心人。

  机械二村社区的吴建平就是如此,他今年64岁,是社区的困难老人,2014年罹患直肠癌,2017年又被检查出前列腺癌,为了治病早已花光家中所有积蓄。可他也是社区里有名的热心肠,谁家灯泡、电器坏了,第一反应就是给老吴打电话,来吃年夜饭前他还在邻居家帮着换灯泡。“我一直得到社区照顾,只要有用到我的地方,我一定尽我所能。”吴建平说。

  机械一村社区的低保户王白华已经98岁,是全场年纪最大的老人。“这么多人陪我吃年夜饭,真热闹啊!”独居数十年,每年年夜饭都是自己吃,百来个人一起吃年夜饭他还是第一次。虽年近百岁,王白华的精气神却特别好。

  虽然机械二村社区距离吃年夜饭的地方连2公里都不到,但社区还是贴心地派了两辆小轿车把居民们载过来。机械二村社区副书记文芳说:“让他们高高兴兴地来,平平安安地回,挺好的!”

  上午10点多,宾客未到之时,酒店特意安排专人检修电梯,保证不出问题;只要有老人进入卫生间,门口的服务员都会细心地提醒一句“小心地滑”;就连年夜饭的配菜,也是经过精心选择的,少油少盐,有利健康。作为今年第一家响应倡议的单位,又是第一次参与组织温馨年夜饭活动,郭氏集团深感责任重大,在细节处力求完美。

  总经理郭立平告诉记者,公司迄今已有21年的历史,多年来企业也不断从事爱心公益事业。2019年看到报纸上刊出温馨年夜饭活动的倡议后,他们觉得与公司一直以来的服务理念不谋而合,便主动参与了进来。“我希望通过一些微不足道的小事,或许是一顿年夜饭亦或许只是一声鼓励,来传递些许的正能量,在这个寒冷的冬季为贫困和残障群体带来温暖!”(常州晚报 吕亦菲 胡艳 郭艳 文 朱臻 摄)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部