1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
手机掉落列车厕所 常州铁警凌晨巡线找回
2019-01-10 09:37:00  来源:常州日报  作者:童华岗 王英杰 徐蕴涵  

  近日,一名旅客在K1506次列车上上厕所时,手机不慎掉落蹲厕内,并顺着厕所排污管一路滑落到车外……

  1月8日凌晨,常州火车站派出所接到一名男子报警,称当天凌晨,他从昆山乘坐K1506次列车出差,凌晨2点左右,列车从常州站开出5分钟,他起夜上厕所时,不慎将手机掉落至蹲坑下水道。男子称他是一名商人,手机内存有大量账单和客户信息,非常重要且没有备份。万般无奈,只得向常州火车站派出所求助。

  接警后,该所值班民警立即前往线路,根据男子口述的信息,对运行里程进行估算后再寻找。民警们分头行动,反复在这几公里间徒步寻找,终于在K1286+900上行段找到了这部手机。民警检查手机后发现,除了屏幕有点损伤,其他功能一切正常。

  拿到失而复得的手机,专程返回常州的旅客激动不已,他对常州铁路民警认真负责的工作态度大加赞赏,并表示以后一定会将贵重财物妥善保管。(常州日报 童华岗 王英杰 徐蕴涵)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部