标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
弘扬传统文化 常州面向中小学生征集春联
2019-01-10 09:46:00  来源:常州晚报  作者:文明 郑雨露  

  记者从常州市文明办了解到,常州市将在2019年春节前后组织开展“我们的节日·春节——我家挂春联”主题活动,活动将分为巧思妙想写春联、辞旧迎新挂春联、幸福追梦晒春联三个部分。1月10日起,首先推出“巧思妙想写春联”活动,活动主办方向全市各中小学(含职业学校)在校学生征集春联。

  据了解,春联要求主题鲜明、感情真挚、内容积极健康、向上向善;格式上要基本符合对联格律,语言鲜明简练,健康通俗;便于书写张贴,且有完整的上联、下联(横批统一为:我们都是追梦人),以5-7字为宜;春联应为作者原创,不得抄袭或杜撰。参与者可于1月25日前将作品发送至指定电子邮箱,提交形式为“春联+姓名+学校、班级+手机号码+通讯地址”。邮箱:xhbycz@jschina.com.cn或1255513997@qq.com。

  据悉,主办方将在享去App集中展示报送的春联作品,引导广大师生和社会各界人士点赞评议,综合楹联专家、文化学者、新闻媒体记者意见,分别评定一、二、三等奖,给予表彰奖励。1月底,主办方将在淹城春秋乐园举办主场活动,组织小书法家现场书写获奖春联(落款写作品报送者姓名)并赠送给市民,还将举办获奖优秀作品现场专题展览。2月4-19日,全市中小学生将以家庭为单位,以张贴完成的春联为背景,以“我们都是追梦人,幸福笑脸我最美”为主题拍摄全家福照片或短视频,主办方将在元宵期间,制作优秀作品合集进行网络展示,并组织幸运家庭参加全市元宵主题活动。(常州晚报 文明 郑雨露)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部