1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
常州第三届“一杯姜茶的‘益’行”启动
2019-01-22 10:25:00  来源:常州晚报  作者:钟萱 胡艳  

  1月21日上午,由常州市钟楼区委宣传部、钟楼区文明办发起的第三届“一杯姜茶的‘益’行”活动,正式启动。

  1月23日至1月25日,将组织志愿者们走上街头,为环卫工人、公交车司机、地铁建设者、公安民警、交警、菜场保障人员、社区志愿服务中心工作人员、外卖小哥、快递小哥等劳动者们送上一杯暖暖的姜茶。有意参加活动的市民,可以通过微信公众号“时间银行志愿互助服务平台”报名。市民参与志愿服务的时长,将由“时间银行志愿服务平台”累计下来。

  2017年1月,钟楼区委宣传部推出了 “一杯姜茶的‘益’行”志愿服务活动,在每年的大寒时节向寒冬清晨奋战在一线的城市劳动者们送上一杯暖心姜茶。2018年,更多爱心人士和企业加入姜茶“益”行队伍,2018年的“一杯姜茶的‘益’行”活动中,还新增了“爱心储蓄罐认领”公益子项目。

  1月20日上午,来自常州市实验小学五(二)班的刘博瑀同学,在大人的陪同下,带着他2018年初认领的一个爱心储蓄罐,来到钟楼区政府的活动现场。经过银行工作人员的清点,刘博瑀的爱心储蓄罐里共有90.4元。

  接受采访时,刘博瑀有点害羞,他说,储蓄罐里的钱都是爸爸妈妈平时给他的零花钱,吃穿用都是大人们给买好的,很少有需要用钱的地方,一有硬币就投到储蓄罐了。2017年、2018年的姜茶‘益’行活动,他都参加了,2019年还要继续参加。

  据悉,姜茶‘益’行活动中, “爱心储蓄罐”所汇聚的爱心款,将全部汇入常州市美德基金会专用账户,作为“一杯姜茶的‘益’行”公益活动专款。

  钟楼区委宣传部近期将会向每个爱心储蓄罐的认领人发送爱心款汇聚短信,为方便广大爱心市民和企业捐赠,今年的爱心款汇聚方式有四种:一是到中国银行各网点汇款;二是银行卡转账;三是二维码转账;四是到设在钟楼区委宣传部的固定点汇聚。汇聚爱心款时,请仔细核对账号等相关信息并做好备注:姜茶益行+储蓄罐号。(常州日报 钟萱 胡艳 图文报道)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部