1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
常州市173座公厕改造方案已定
2019-02-11 09:24:00  来源:常州日报  

  今年,常州市将对173座公共厕所进行改造提升,优化功能设计,做到建设标准规范,污水纳管。40平方米以下的做到硬件设施完善,40平方米以上80平方米以下的按二类标准改造,80平方米以上的按一类标准改造。

  市城管局副局长王志忠日前告诉记者,我市今年启动的“公厕革命”,将对现有173座二类(含)以下及设施不完善的公厕实行升级改造,其中溧阳市10座、金坛区24座、武进区35座、经开区15座、新北区19座、天宁区28座、钟楼区42座。

  公厕升级改造着重做好三个环节:一是通过改造,保证上水压力足,污水接管排放;二是改善公厕通风,调整门窗的尺寸规格和设置位置,形成空气对流、自然通风换气,有效去除异味;三是根据最新《城市公共厕所设计标准》要求,调整男女厕位比例,有效缓解女性厕位紧缺,因地制宜设立方便老幼、残疾人等使用的卫生间(第三卫生间),增设无障碍厕位和儿童厕位,以及无障碍坡道、安全扶手、呼叫按钮等人性化设施设备。

  公厕改造将严格按照行业标准和技术导则要求,以“一厕一方案”进行设计,确保新增和改造提升的公厕均符合规定要求,并增加充电、急救包、自动售卖、饮用水等便民服务功能。

  同时,加强市区公厕精细化管理,各区还将多措并举提升公厕服务“软实力”。市、区两级城管部门持续完善监督考核机制,对公厕精细化服务管理实施监管考核。

  秋冰 陈琍 徐蘅

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部