1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
“10位妻子” 放假半天
2019-02-11 10:24:00  来源:常州日报  作者:陈琍 秋冰  

  江苏省丰盈保洁公司职工李如花是全国好警嫂、市劳模,她负责火车站南北广场和天宁寺周边的保洁工作。多年来,李如花负责的区域里有97%的外地环卫工人忙于节假日保洁工作,没法回家过年。

  4日下午,李如花给10对环卫夫妻发“敬业福”,允许10位当妻子的放假半天,让她们回家收拾屋子、包饺子、准备年夜饭,而她却骑着电动车带着班组长落实各路段的快速保洁……

  2019年的春节不同以往,在红红的福字和浓浓的年味中安安静静地来了,虽然少了阵阵鞭炮声,但多了空气清新和地面清爽,李如花和大家发自内心的高兴。

  过年,家家户户团圆和美,但环卫工人们全年在岗。据了解,李如花的丈夫是一名警察,两个人在节假日都得坚守岗位。她从事环卫工作十几年来,孩子都是留在外婆家过年。

  据统计,2月4-9日,市区5个终端站共处理生活垃圾17841.43吨,日均2973.57吨。处理食物残余177.66吨,日均29.61吨。这对“李如花”们来说,他们只能把思念与牵挂藏在心底,以行动守护大街小巷的洁净如洗。

  陈琍 秋冰

责编:毛震佳
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部