1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
雪地里巡查3万多步
2019-02-11 10:26:00  来源:常州日报  作者:邱麟 夏冰 周亚娟 秋冰  

  年初五,虽然天降大雪,但常州供电的所有值班、巡线等人员都已早早到岗。

  当天9点21分,金坛区供电公司调控中心的电话突然响起,220千伏水北变电所10千伏出线岸头线跳闸,重合不成。同时接到通知的水北运维班,随即要求相关人员巡视变电所设备。调控中心则与运检部配电运行班和抢修指挥班联络,要求组织人员巡视岸头线和开展停电通知……短短3分钟内,3路人马已投入变电所和线路巡视。

  10点51分,因鸟窝造成短路的故障被清除,送电成功。

  记者从国网常州供电公司湖塘配电抢修中心也了解到,很多电器设备都在汽车难以到达的地方,只能徒步前进,配电抢修和巡查员每天需徒步3万步以上。配电抢修员秦彦伟告诉记者:“在雪地里走上3万步,还真是个容易出汗的活。尽管艰难,但也一定要把巡查这活做到尽善尽美,不留遗憾。”

  当天,在常州供电市中心调度大楼内,调度员刘欣宇紧盯着调度大屏。他说,虽然每年的大雪已是司空见惯的事,但今年的这场雨雪恰逢在春节长假,由不得半点差池。

  截至10日中午11点,全市用电负荷为315万千瓦,较去年春节同期高出38万千瓦,常武地区主网没有故障,电站整体平稳。国网常州供电公司配网累计巡视次数58次,出动抢修队伍38支,抢修人员116人次,抢修车辆43辆。

  邱麟 夏冰 周亚娟 秋冰

责编:毛震佳
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部