0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
常州市连续四届荣获“全国无偿献血先进市”称号
2019-06-17 09:28:00  来源:常州文明网  

  13日,常州市召开无偿献血工作会议。记者从会议上获悉,常州市已连续四届荣获“全国无偿献血先进市”称号。

  据了解,去年全市共采集全血7万人次、22吨,同比分别增长4.35%和5.18%,千人口献血率提前达到国家“十三五”末要求的15/1000目标,走在全省前列。

  同时,常州市建立多种渠道进一步保障临床用血。去年,常州市应急人数由10000人增至15000人,开展了上百场献血活动,献血量近300万毫升,应急献血响应率平均达到近90%。此外,通过规范采血流程、提升检查力度,去年常州市血液非正常报废率仅为0.1%,同比下降28.57%。

  常州市还积极探索“互联网+”无偿献血新模式,目前已在“常州献血”微信公众号上全面实现献血网上预约、献血结果查询、献血登记无纸化等功能。其中,成分血小板捐献预约实现分时段预约,时间精确到1小时。(汤怡晨 周欢欢)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部