0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
多管齐下解决交通“老大难” 武进主城区道路通行能力提高11%
2019-07-22 09:50:00  来源:常州文明网  

  常州市公安局武进分局近日召开疏堵保畅攻坚行动新闻发布会,介绍武进交警大队对于局部交通拥堵等热点问题的治理情况。今年以来,武进交警大队破解城市交通管理中群众最为关注的局部拥堵和秩序混乱等热点难点问题,在汽车保有量较2011年翻三番的情况下,实现道路交通态势平稳、全区拥堵指数稳中有降的交通管控目标,武进中心城区道路通行能力提高11%。

  据悉,依托交通管理指挥中心,武进交警建立完善了集交通信息采集系统、交通信号控制系统、动态信息发布诱导系统、电子警察抓拍系统等“四大系统”的“1+4”智慧交管体系,创新“大数据智能AI”模式下的指挥调度机制,打造实战、实用、实效的现代交通管理体系。对全区500余处路口中的95%以上的路口联网联控,城区61条主次干道实现“绿波带”协调控制。全面排查全区道路交通复杂路段节点240处,按照“一点一策”综合治理,提升对G312国道、青洋路、武南路等城区外围主要干线道路的分流疏解功能。同时还增加违停严管路段至130条,在全省率先启用违停抓拍车,查处违停数较去年同比上升98%。新增2113个机动车泊位和25268米非机动车停车线,进一步缓解武进中心城区停车难、停车乱的现状。

  通过严查严管,今年查处各类交通违法行为同比上升18.8%,武进城区主要交叉口非机动车和行人高峰期守法率达到95%,相关交通事故减少27%,城市交通秩序进一步好转。(陆恒 徐丹)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部