0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
常州两名退役军人 获评全国模范退役军人
2019-07-29 10:14:00  来源:常州文明网  

  7月26日,在全国退役军人工作会议上,人力资源和社会保障部、中共中央组织部、退役军人事务部、中央军委政治工作部等军地相关部门联合表彰401名同志为“全国模范退役军人”,常州市武进区横山桥镇五一村党委书记梅鹤康、常州市新北区两新组织拥军优属协会会长樊荣良入选。

  樊荣良把一家村小厂培育成年销售超6亿元、利税超亿元的“全国乡镇百强企业”“常州市明星企业”。企业先后安置退伍军人21人,军属上百人。他不仅自己带头拥军,还发起成立拥军优属协会,带动更多人关心国防,先后带领协会成员走遍驻常每个部队,并南下浙江慰问“常州舰”、赴西藏慰问边防官兵,投入2000余万元用于拥军优属、扶弱帮困,个人获评“省首届退役军人创业之星”“省双拥先进个人”“《中国双拥》年度人物”入围奖。

  梅鹤康用军人的坚韧顽强、农民的勤劳朴实,带领乡亲创办村工厂,后来成为销售超百亿元的江南实业集团。他用共产党员的使命担当,谋富民之策,坚持工业立村、集体强村、三产兴村,带领全村实现工业产值155亿元、村级收入1659万元,综合实力稳居全国百强村前列。他用病弱之躯办利民之事,在因喉咽癌切除声带、食管后,仍坚持带病工作,战洪灾、谋发展,推进村水电气、公园改造,实施各类惠民实事,所在村被评为全国文明村、全国生态村、全国模范村委,个人也获评中国好人、省劳模、省“吴仁宝式”优秀村书记。

  此外,江苏省委宣传部于近期表彰了2名江苏“最美退役军人”,其中一位就是常州市的梅鹤康。(蒋玉兵 吕亦菲)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部