0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
“博爱爱心驿站”暑期送清凉
2019-08-08 10:09:00  来源:常州文明网  

  

  8月1日,博爱教育集团三个校区门口一早就设立了“博爱爱心驿站”——矿泉水、酸梅汤、风油精……清凉解暑的物品一应俱全。五(7)班的学生崔瑜洋给路过的环卫工人送去矿泉水,工人们拿在手里,甜在心里,连声感谢。这是博爱教育集团在开展“博爱娃关心行,爱心站送清凉”活动,为高温下依然坚守岗位的交警叔叔、地铁工人、校园维修工人、城市环保工人、快递小哥等送上一份降暑茶,向为生活奔忙的市民传递一份清凉。

  据了解,今年初,博爱小学开启“博爱娃关心行”项目,立足于带领孩子行知天下,学会关心、善于关心,引导孩子涵养博爱。该项目获天宁区品格提升工程运行项目。今年5月,由全集团三校区学生共同评选出的“爱师长、爱同伴、爱学校、爱弱小”等十大“爱表达”项目成为全体博爱娃表达爱的途径。为此,全集团千余名学子开展义卖活动,筹集项目运行款。

  集团先后在“最美毕业季”“博爱之星夏令营”“学校菜园子”等活动中开展“博爱娃关心行”项目。(尤佳 张蔚图文报道)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部