0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
2019常州市“全民健身月”启动
2019-08-09 09:41:00  来源:常州文明网  

  今年8月8日是全国第11个“全民健身日”。8月8日,常州市在奥体中心举行2019常州市“全民健身月”启动仪式暨广播操、工间操展演活动。副市长陈正春出席活动并致辞。

  为鼓励市民积极参与健身活动,“全民健身月”期间,常州奥体各场馆和清潭全民健身中心将推出惠民措施,市民办理各场馆健身卡,享优惠折扣。市属各大体育场馆还精心准备了一系列公益活动。

  今年3月,常州市推出“慢病人群运动干预”体育惠民项目,征集了早期二型糖尿病、高血脂、超重肥胖三类慢病志愿者265人。经过3个月的运动干预,志愿者体质健康指标均有不同程度改善。启动仪式上,市体育局为部分市民颁发“运动健康积极分子”证书。

  近年来,常州市基本建成覆盖城乡的五级公共体育设施网络,努力打造百姓身边“10分钟健身圈”,今年还以网络投票形式推出了38项群众赛事活动。目前,全市拥有各类体育组织1300多家,经常参加体育锻炼人数比例、人均体育场地面积等指标居全省前列。 (姜小莉)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部