0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
常州工学院关爱“候鸟儿童” 红十字在行动
2019-08-09 11:11:00  来源:常州文明网  

  近日,常州市红十字会赴武进区雪堰镇新康村慰问正在支教的常州工学院外国语学院“候鸟儿童”关爱行动小分队成员。

  据了解,2019年是“候鸟儿童”关爱行动小分队在新康村开展爱心支教的第四年。今年共有8名大学生志愿者以“志愿扶智,情暖童心”为主题,在新康村为三十余名儿童开展学业辅导、亲情陪护、素质拓展等系列教育关爱活动。在为期10天的支教活动中,大学生志愿者们为父母外出打工的留守儿童,量身定制设计了丰富多彩的课程:音乐教学、创意美术绘画、书法、趣味数学等。这些课程都是经过前期的充分调研,结合大学生们自身的专业特长,针对留守孩子们感兴趣但受条件所限没有开展的科目,希望通过不同形式的教学,把美育教育带给乡村留守儿童。此外,大学生志愿者还在课余深入新康村各村落,开展美丽乡村实践调查活动。

  常州工学院外国语学院“候鸟儿童”关爱行动项目至今已经连续开展八年,在2019年高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务中属省级支持项目。在学院老师的指导下,组织团队成员发挥大学生的专业特长,带领“候鸟儿童”开展课业辅导、心理教育、素质拓展、亲情陪伴等寓教于乐的教育关爱活动。截至目前,“候鸟儿童”关爱活动已惠及近千名儿童。 (王超 杨曌)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部