0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
老常州,舞出新风尚!同唱祖国好,风景这边瞧
2019-09-10 10:04:00  来源:常州文明网  

  老常州,舞出新风尚。9月7日,以“同唱祖国好 幸福舞起来”为主题的“舞动江苏”省广场舞大赛常州赛区冠军赛·2019年运动龙城大联赛·常州市广场舞大赛暨2019年常州市首届群众原创广场舞大赛决赛在开放大学体育馆内举行,来自全市的30支舞蹈队伍在决赛场上各显身手,为观众们奉上了一场视听盛宴。

  

  下午三时,决赛正式开始,整齐划一的动作,特色鲜明的舞蹈,各支入选队伍共舞一曲规定曲目《同唱祖国好》,以饱满的热情,将一曲广场舞舞成一道时尚新风,为大赛做出了最好的开场。在音乐的律动与舞蹈的激情中,传递出满满的正能量,感染了在场的每一位观众,一曲舞罢,掌声雷动。

  而晚上七时举行的2019年常州市首届群众原创广场舞大赛决赛,区别于下午决赛时的满满“套路”,显得更为活泼自由。舞者们在乐声中潇洒纵意,展现队伍的独有特色。闪烁的灯光、欢快的乐曲、柔美的舞者,三者自由的组合,构成一幅名为老常州新风尚的美妙画卷。

  千人同台,热情洋溢。本届广场舞大赛自4月起海选,社会反响强烈,参与人数众多。全市各地近400支参赛队伍,万余名广场舞健身爱好者用跃动的舞步、优美的舞姿向新中国成立70周年献礼。最终,来自各辖市、区的30支代表队脱颖而出,成功晋级决赛。

  

  

  此次决赛由常州市委宣传部、市文明办、市体育局、市文广旅局、市文联、市体育总会、市邮政分公司联合主办,由市体育舞蹈协会、市文化馆、中国常州网承办。30支展演队伍先后登场,一曲曲原创、自选曲舞蹈轮番上演,围绕庆祝新中国成立70周年,充分展示了广大群众在文明创建路上的风采和健康文明的精神风貌。

  

  

  彩妆亮丽,舞步飞旋。决赛现场,尽管大都是年过半百的中老年人,但他们的舞蹈洋溢着饱满的青春活力。当乐声响起,自信的微笑自然浮现在脸上,精心设计编排的舞蹈表演,让每位现场观众沉浸在欢快的韵律。是广场舞把这群老常州与新时代紧密的联系在一起,他们在舞蹈中糅合了老常州的创意、活力,热情与智慧,让广场舞舞出新意,舞出情怀。嘉泽成章春之美健身队领队王春梅:“这一支舞蹈,是队伍献给祖国的赞歌,我们怀揣着最炙热的心,为这舞蹈注入灵魂。”

  

  

  

  经过评选,30支参赛队分享了一等三等奖。随后,主办单位为获奖代表队颁发了奖牌并一起合影留念。

  广场舞大赛在常州发展四年,已成为“有新意、接地气、聚人气”的群众文化体育赛事。四年间,人们从陌邻到睦邻,从睦邻变家人,见证了常州的城市文明,展示了常州丰硕的文化发展成果和群众积极向上的精神风貌。这曲文明之舞,是老常州们的新风尚,也是常州献给祖国华诞的一曲赞歌。

责编:常州文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部