0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
常州市领导督查文明城市建设工作
2019-11-07 11:35:00  来源:常州文明网  

  5日下午,常州市市委副书记、政法委书记、市建设文明城市工作指挥部总指挥蔡骏带领相关部门负责人,对全市文明城市建设工作进行督查。

  对照文明程度测评体系实地考察记录卡,督查组对清潭菜市场、南大街商业大街、荆溪人家居民小区、大润发超市等进行了细致深入的实地检查,并沿途察看了多条主次干道的交通秩序、公益广告、公共环境等情况,对存在的消防通道乱堆杂物、非机动车停放不整齐、小区楼道内乱堆乱放、公益广告栏张贴不规范等问题,督查组当场要求相关单位对标整改。

  蔡骏指出,文明城市建设实现全民共建共享,就要把以人民为中心的发展理念贯穿于整个工作中,鼓励广大市民共同参与,发挥好大家的主动性、积极性,齐心协力,推进好、维护好、巩固好常州市文明建设的各项成果。

  蔡骏要求,各地各部门各单位要各司其责,守土有责,加强日常监管,注重长效管理,高标准严要求抓细节、清死角,查漏补缺,不断推动文明城市建设向精细化、常态化迈进。针对一些动态性指标,如行人闯红灯、机动车不礼让行人、道板区域随意停车等不文明行为,要以深化文明城市建设为抓手,强化宣传与整治,营造良好氛围,让老百姓实实在在感受到文明城市建设成果,提升获得感、幸福感、安全感。(秋冰 文明)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部