0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
党员义工365 红色故事进校园
2019-11-13 10:07:00  来源:武进日报  

  本报讯 (记者 徐梦超) 昨天下午,武进日报社、李公朴小学联合举行“党员义工365 红色故事进校园”主题活动。

  为进一步传扬红色经典、唤醒民族记忆,弘扬“事事当争第一流,耻为天下第二手”的阳湖精神,今年,区委组织部、宣传部、区政协教卫文体与文史工委、区委党史工委、区档案局(馆)、退役军人事务局和武进日报社共同推出了《阳湖印记》一书,以“追忆先烈”“追访足迹”“追寻老兵”为主题,展现特殊的家国情怀。活动现场,武进日报社向李公朴小学小记者赠送了红色书籍《阳湖印记》;记者代表讲述了李公朴的生平事迹和故事,以及新闻采写心得;李公朴研究会秘书长赵玉泉以“红色”为主线,将思政和德育元素结合起来,通过一个个小故事,为学生们带来了一堂生动、深刻的爱国主义教育课。

  据了解,此次“红色故事进校园”活动,是武进日报社统筹推进大中小学思政课一体化建设的积极探索,旨在加强青少年爱国主义教育,培养青少年的爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部