江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 常州 > 金坛 > 正文
金坛河滨小学将“八礼四仪”融入“美德少年”评选
2015-05-12 08:15:00  来源:金坛市文明办

  为了培养学生从小讲文明、懂礼貌的习惯,金坛各中小学校广泛开展了未成年人文明礼仪规范教育,“八礼”规范深入童心。

  金坛市河滨小学自去年以来,开展了“每月争百星”活动,今年金坛文明办开展了“美德少年”评比表彰学习宣传活动,河滨小学在美德少年评选活动中,将“每月争百星”文明礼仪之星评比作为“美德少年”的申报基础,这对候选人提出了更高的要求,让学生从日常学习生活中注重“八礼”的学习。

  学校先从班级评出三名“班级美德之星”,申报到年级组,评出六名“年级美德之星”,学校通过国旗下讲话、“小荷电视台”、红领巾广播等方式宣传“礼仪之星”“美德少年”事迹,让师生接收美德洗礼,在学校形成人人学先进、争做好少年的浓厚氛围。学校还邀请了家长委员会代表和学生干部代表担任评委,评选出学生心中的“校园美德之星”。

  河滨小学将“八礼之星”评比成为“美德少年”评比的标准,旨在让学生重视日常学习生活中做到“八礼”,从小事做起就是向“美德少年”迈进。

来源:金坛市文明办   编辑:常州文明办 秦春凤

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号