江苏文明网

金坛运管加强货运企业全员安全生产责任制
2018-07-06 10:55:00  来源:金坛区文明办  

  7月5日上午,金坛运管召开区道路运输企业全员安全生产责任制推进会,并邀请金坛区运输行业协会会长刘育伟参加此次会议。

  会上,运管处对江苏省交通运输定印发的《全省交通运输行业全面加强企业全员安全生产责任制实施方案》文件进行了宣贯,旨在引导企业建立“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系,实现从“要我安全”到“我要安全”“我会安全”转变。会议要求运输企业切实履行安全生产主体责任,要求企业负责人及各层级各岗位重视安全生产、明确安全职责,建立、健全安全生产责任制。

  全面加强货运企业全员安全生产责任制工作是推动企业落实安全生产主体责任的重要抓手,有利于减少企业“违章指挥、违章作业、违反劳动纪律”现象的发生,有利于降低因人的不安全行为造成的生产安全事故,对解决企业安全生产责任传导不力问题,维护广大从业人员的生命安全和职业健康具有重要意义。

标签:安全生产责任制;运输行业;金坛
责编:常州文明办
下一篇