江苏文明网 > 常州 > 溧阳 > 正文
溧阳二实小举办成长仪式
2017-05-02 13:43:00  来源:溧阳市文明办

  “弟子规,圣人训,首孝弟,次谨信......”4月20日,在我市第二实验小学,孩子们身着汉服,在一首《弟子规》的朗诵下,拉开了十岁成长仪式的序幕,寓意自己告别儿童时期、迈入少年时代。

  活动中,父母、老师将所有的话化作了一封封生日祝贺信,把对孩子的祝福全都凝聚在字里行间。孩子则用一张张感恩卡和精彩的诗朗诵表演感谢父母的一路陪伴与呵护。

  活动负责人告诉记者,二实小开展此次活动不仅仅是传承中华古代文化礼仪,更希望通过此次活动,让孩子们能够心怀感恩之心,感恩父母的养育之恩,感恩教师的教诲之恩,学会承担更多的责任。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:溧阳市文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动