江苏文明网 > 常州 > 溧阳 > 正文
蒋雪梅:一个血小板急救一个危重病人
2018-01-09 17:42:00  来源:溧阳市文明办

  “今天的实际行动永远强于明天的口头承诺”——这句话来自蒋雪梅,溧阳市人民检察院政治处一名普通检察干警。她用自己的行动践行了这句话,演绎了一首触动人心的奉献之歌。

  2002年,蒋雪梅还是一名在读大学生,从那时起,她就开始主动义务献血。至今为止,她已主动参与义务献血8次,累计献血2500CC。

  她用一腔热血挽救他人生命, 用自己实打实的奉献让更多人少一分死亡的威胁,多一分生存的希望。今年8月,她又一次因为参与义务献血来到溧阳市血站,当得知常州有个B型血患者急需血小板,而她正好是B型血,她二话没说,就捐献了一个单位的血小板,当浓浓的血小板被提炼出来的时候,就仿佛是一种生命的延续,难怪当时,在场红十字会领导,紧握她的手,动情的说:“太感谢了,您辛苦了,检察院干警真棒!”献完后,她向血站表明如果有需要请随时通知,下午她又投入了繁忙的工作中。

  献血的情形就是她日常工作的缩影,她时刻严格要求自己,服从大局、团结协作,本着“干警利益无小事”的原则,认真负责地对待每一项政工工作。

  8月,她共办理7名同志工资调整、出编减员、新招录公务员进编增员等事宜,核算90名干警养老保险缴纳基数,调整44名退休老同志基本养老金,保障每一位干警切身利益,配合党总支做好2014-2017年度党建资料的收集和整理,圆满完成了省巡视组检查任务。

  点滴奉献,凝成大爱。这就是蒋雪梅同志!她是这么想的,更是这么做的,让我们向她致敬!

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:溧阳市文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动