江苏文明网

溧阳各社区庆祝端午 为社区群众送去温暖
2018-06-19 13:55:00  来源:溧阳市文明办  

  如意小食堂

  6月13日,溧城镇北郊社区、惠老服务中心,在溧阳市老龄办等单位的支持下,在北郊社区如意小食堂联合开展庆祝端午节活动。

  活动现场,“好邻里”祁水凤、张浩献、王桂珍分享了他们关爱空巢老人的故事;居民周锁林畅谈如意小食堂给大家生活带来的改善,在场的居民们也深受触动;北郊社区文艺爱好者还为大家带来了广场舞、木兰拳等表演;如意小食堂还送上水饺、绿豆糕,让大家在欣赏节目的同时,品尝着小食堂的美食。

  记者获悉,连日来,溧城镇唐家、平陵、黄墟村等多个如意小食堂也相继开展庆祝端午节的活动,包粽子、茶话会、歌舞表演……以多样的形式让各个辖区的群众切实感受到来自社会的关爱和温暖。

  砻坊场社区

  临近端午佳节之际,日前,溧城镇砻坊场社区工作人员带上热腾腾的粽子和咸鸭蛋,敲开了联盟村特殊重残家庭徐开玉老太的家门,为她送上关爱和节日的祝福。

  徐开玉老太早年丧夫,独自一人拉扯儿子长大,她的儿子又是精神二级残疾,每天以药物控制病情,家庭生活很是拮据。老太接过粽子和咸鸭蛋后,激动地连声说:“感谢政府,感谢社区的关心。”

  濑江新村社区

  “粽叶要裹紧一点,不然煮起来会散开……”6月13日,昆仑街道濑江新村社区志愿者们在泓口小学,现场教小朋友们如何包粽子。

  活动中,志愿者们耐心地给孩子们讲解煮粽叶、清洗糯米和腌肉等的步骤,一边说着,一边示范包粽子。小朋友们掌握要领后,不一会儿,一个个粽子便在手中翻转成形。小朋友们提前感受到了端午节的快乐。

标签:食堂;如意;北郊
责编:常州文明办
上一篇
下一篇