江苏文明网

溧阳市"公交爸爸妈妈"用爱护航留守儿童
2018-07-09 15:01:00  来源:溧阳市文明办  

  六年助学路,浓浓公交情。6月27日上午,溧阳市客运有限公司的“公交爸爸妈妈”在别桥中心小学,参加结对助学留守儿童马渊铭的毕业典礼,并为他送上毕业礼物和祝福。   

  据溧阳市客运有限公司相关负责人介绍,2012年,该公司在镇村公交全线推开“公交爸爸、公交妈妈”服务活动,将学生上下学服务工作从车厢延伸至车外,公交司机成为孩子健康安全成长的守护者,负责每天接送家庭困难的孩子上下学。同时,“公交爸爸、公交妈妈”也是孩子们思想道德的引导者,利用节假日开展丰富有益的活动,组织受资助的孩子参与“道德讲堂”活动,聆听先进故事,引导孩子树立正确的价值观;一起参观新四军江南指挥部纪念馆,感怀先烈,培养爱国情操;坚持每年陪这些孩子一起过“六一”,让他们真切感受到来自社会的关爱。“我们还设立了‘公交爸爸、公交妈妈’爱心基金,对家庭有困难的7名学生实行车费全免,学生的衣服、学习用品以及在校期间的伙食费均由基金开支。马渊铭正是受益者之一。”

  自“公交爸爸、公交妈妈”服务活动开展以来,溧阳市客运有限公司全体公交司机数年如一日,用他们的言行举止和真情奉献,打响了“公交爸爸、公交妈妈”这一文明创建品牌,曾先后受到《中国交通报》、央视、江苏卫视等媒体的采访和报道,有力地扩大了知名度。下一步,该公司将继续深化品牌创建,延伸“公交爸爸、公交妈妈”品牌服务内涵,擦亮溧阳交通行业服务品牌。

标签:爸爸;妈妈;溧阳市
责编:常州文明办
上一篇
下一篇