江苏文明网

溧阳市各社区开展青少年平安过暑假活动
2018-07-09 15:08:00  来源:溧阳市文明办  

  砻坊场社区

  日前,溧城镇砻坊场社区联合省人民医院溧阳分院、昆仑花园社区及县前街社区开展“七彩夏日安全防护——防溺水安全知识讲座与急救演练”活动。吸引了社区家长们、孩子们共40多人参加。

  活动中,溧阳市人民医院医生讲述了夏季游泳注意事项和急救处理常识,并现场为大家讲解心肺复苏操作,重点介绍和演示了人工呼吸和胸外按压手法等操作,手把手教授学生及家长各项操作要领。

  平陵、大营巷社区

  日前,溧阳市公安局城中派出所联合平陵小学、溧城镇平陵社区、大营巷社区联合举办了“快乐暑假,安全暑假”假期安全教育活动。

  在安全教育讲座上,来自城中派出所的民警涂警官利用多媒体向同学们展示溺水、中暑等案例,教育学生牢固树立预防意外伤害的安全意识,提高自护自防自救的能力。

  甘露寺社区

  7月3日下午,甘露寺社区邀请城中派出所民警蔡燕警官和孙莉芳协官,在甘露寺社区会议室组织了一场以“安全教育社区行”为主题的青少年暑期安全知识讲座。

  活动中,民警们用生动活泼的讲述和鲜活的例子为同学们讲解了预防中暑、交通安全、用电用火安全、游泳安全、夏季饮食等方面的实用知识。

标签:社区;甘露;安全知识
责编:常州文明办
下一篇