1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 溧阳 > 正文
“寻访新时代 童眼看文明”溧阳小记者站成立
2018-12-25 13:44:00  来源:溧阳市文明办  

  12月23日上午,新时代文明实践中心系列活动之“寻访新时代 童眼看文明”溧阳市红领巾小记者站成立仪式在溧阳市平陵小学举行。溧阳市委常委、宣传部部长张爱文出席活动。

  为了促进溧阳市少年儿童的发展,拓宽孩子们对社会的认知,提高他们的社会实践和写作能力,让他们在成长的过程中更全面、多方位、立体化接受教育,2018年7月,溧阳市红领巾小记者团正式成立,至今短短6个月,已有400多名小朋友加入到这个队伍,他们走进企业、部门、公益讲堂等,分组采访、亲自体验,拓宽了眼界,锻炼了能力。

  红领巾小记者站既是文明城市“后创建时代”的一个崭新阵地,也是新时代文明实践中心的一支新生力量。张爱文在致辞中说,我们要在“新常态”的基调下,不断推动文明城市建设向更深层次、更广领域、更高水平迈进。红领巾小记者站要充分发挥舆论优势和主流媒体正面引导作用,大力挖掘百姓身边的凡人善举,注重宣传形式、传播效应,为全市青少年提供一个锻炼才能、丰富实践的平台,为文明城市建设和新时代文明实践中心营造良好氛围。

责编:常州文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部