江苏文明网 > 常州 > 天宁 > 正文
读国学 诵经典
溧阳红东社区开展孔子诞辰日纪念活动
2017-09-28 08:05:00  来源:天宁区文明办

  “弟子规、圣人训、首孝弟、次谨信……”。为纪念孔子诞辰2568年,九月二十四日上午九时,红梅东村孔子书院传来了一阵阵孩子们朗读孔子名典《弟子规》的童声,二十三名学生身着清一色的学士服,学士帽,俨然象是孔子的现代弟子,穿越了几千年文化的隧道,把道学文化结合在现代生活的节拍中。  

  为弘扬社区“文化育人”的特色,十名“社区管家”经前期精心组织发动,在己故老师喻克啸创建的孔子书院的基础上,又开始了新一轮的教程,虽然外面秋雨阵阵,可没有挡住孩子们求知的脚步,他们都是来自社区管家和居民的小孩,平均年龄十岁,听说今天要举办开学仪式,一个个早早来到了书院,等候参加今天的开学仪式。 
 

 

 

  仪式中,首先由喻克啸老师的爱人井文向大家颁发了《弟子规》《论语》等新学期书籍,而后,由书院老学者孙新方老师给大家简要讲解了五千六百多年前的孔子生平亊迹,同时播放了《弟子规》的电教录象全集,随后全体同学冒雨在社区小花园一一孔子文化走廊列队朗读了《弟子规》全文,吸引了众多居民驻足观看。  

  金秋十月,一个收获的季节,我们寄望他们收获更多的国学文化,为中华民族的伟大复兴而学有所成。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:天宁区文明办   编辑:常州文明办   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动