江苏文明网 > 常州 > 天宁 > 正文
红东社区粽叶飘香过端午 幸福和谐邻里情
2018-06-08 15:35:00  来源:天宁区文明办

  端午近,粽香飘。在端午佳节临近之际,为弘扬中国优良的传统文化,进一步丰富社区居民的文化生活,提高社区居民的文化素养,红东社区于6月8日在社区活动室开展了“粽叶飘香过端午,幸福和谐邻里情”包粽子活动。

  活动一早,社区工作人员把提前泡好的糯米、红豆、肉、竹叶等包粽子的材料整齐地摆放在桌子上。上午9点,活动正式开始,大家围在一起,纷纷露出看家本领,参加活动的有些虽然上了年纪,但速度也绝不亚于年轻人,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。经过1个小时的辛勤劳作,大家亲手包好了100多只粽子。活动结束后,社区工作人员与社区管家还一同将包好的粽子送给了社区独居老人、残疾人等,并送上节日的祝福。

  在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,不会包的居民拿着竹叶一步一步的跟着会包的居民学习,虽然包的不太好,但是看着自己亲手包好的粽子很是欣喜。参加活动的王红妹阿姨表示:包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:天宁区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动