江苏文明网

同济桥社区"青青粽叶香 浓浓端午情"活动
2018-06-19 14:14:00  来源:天宁区文明办  
  临近端午,为弘扬中华民族传统文化,进一步丰富社区居民文化生活,增强社区凝聚力,6月13日上午,同济桥社区组织社区管家、志愿者、军人家属和特殊家庭近40人,开展了“青青粽叶香 浓浓端午情 ”活动,大家齐聚一堂包粽子、话家常,共享美好端午。



  社区工作人员早早将前一天准备好的粽叶、糯米、红豆等活动所需物品洗净,布置好现场,待参与活动的居民陆续到场后,大家围在一起,捋粽叶、填糯米、扎线绳,个个巧手翻飞,一只只漂亮粽子瞬间成型。现场的欢声笑语还吸引了许多小朋友前来围观,萌宝们带着社工编织的鸭蛋袋,看着爷爷奶奶们大显身手,都乐开了花。

  现场包粽活动结束后,社工还将咸鸭蛋、粽子一一分装,送至社区孤寡、独居、失独老人家中,让他们感受到来自社区大家庭的节日祝福与关怀。

  端午是中华民族的传统节日,社区每年组织这样简单而温馨的活动,让辖区居民感受到浓浓的节日氛围,也促进了邻里和谐,拉近了彼此间的距离。

标签:社区;中华民族传统文化;粽子
责编:常州文明办
上一篇
下一篇