江苏文明网

朝阳花园开展《我眼中的早操课》绘画活动
2018-06-25 13:58:00  来源:天宁区文明办  
  小朋友们都做过早操,在做早操的时候大家会做一连串的动作,有抬手的,有把手平举的,有弯腰的,动态非常丰富。朝阳花园社区希望来吧举办的儿童绘画系列活动在6月中开展了《我眼中的早操课》主题绘画课,主要表现人物做早操的动态。



  本堂课结合前面课程学习过的画人物技巧,训练儿童的人物结构和表情的绘制;人物衣服的颜色和周围环境颜色的搭配。同时这节课需要绘画出多个人物的做早操动态,有小朋友和妈妈等多个人物,也考察了小朋友们的观察力。还需要在绘制的时候注意人物之间的比例关系,以及人物在画面上的位置要合理,同时也要稍微表现周围环境,比如上面的天空和下面的草地等。

  朝阳花园社区希望来吧希望参加活动的小朋友们通过这堂课既提高了自己的绘画水平,又能提高了自己的观察能力和想象能力。

标签:早操;人物;小朋友
责编:常州文明办
下一篇