江苏文明网

水晶城社区开展青少年注意力培训公益课堂
2018-07-11 15:34:00  来源:天宁区文明办  

  7月8日上午,水晶城社区联合水金新邻里公益服务站在社区一楼活动室开展了“注意力培训”公益课堂,辖区20多位未成年人及家长参加了讲座。

  “专注力不够”是影响孩子学习成绩和未来成材的关键因素。拖延、多动、无秩序感、冲动…许多孩子都有这方面问题的困扰而不能高效学习,家长们也为此感到焦虑。老师在此次讲座上针对该问题,重点讲解了专注力缺失和学习能力不足造成的原因,介绍如何通过专业的心理学、教育学方法,让孩子获得高效的学习方法、激发孩子潜在的学习兴趣,培养孩子专注的学习品质。

  为了充分调动课堂兴趣,老师用有趣的亲子小游戏和家长、孩子们展开频频互动,带领家长和孩子们一起学习注意力训练的各种小方法,从视觉注意力、听觉注意力、综合及抗干扰等方面进行现场训练。

  孩子的压力、家长的困惑在一次次轻松愉悦的交流碰撞中释然。讲座结束后,仍有许多家长对孩子成长过程中遇到的各种问题进行了咨询。家长们表示,这堂课让他们受益匪浅,以后会更加懂得尊重孩子,关注孩子心理健康,特别是遇到困难挫折时引导孩子自我调节,用健康的心态与孩子一同成长。

标签:家长;孩子;讲座
责编:常州文明办
上一篇
下一篇