江苏文明网

北环社区助力居家就业 提供个性化的指导
2018-07-12 09:08:00  来源:常州文明网  

  近日,家住北环南村的王晓雯一早便来到社区,领取上一批手工计件加工所得的报酬,“这是我生宝宝以来收获的第一份工资。”

  王晓雯家是残疾人低保家庭。她通过北环南村社区提供在家就业的平台,做些简单又轻松的小手工,为自己努力挣取一份收入。

  “很多下岗事业、低保、残疾人等特殊家庭,他们之所以没有工作、没有收入,很大一部分原因就是他们的身体状况不允许他们外出,或者是传统的工作时间保证不了。为此,我们在为其指导就业摆脱贫困上就要为他们提供个性化的服务。”

  据北南社区书记钱玉亚介绍,通过前期摸排,社区为辖区有需要人群进行“量体裁衣”式就业帮助,比如计件加工的手工活多劳多得,时间安排灵活,累了、忙了都可以随时放下,居民可以在社区活动室工作,也可以在回家工作。“他们遇到什么技术上的问题,也可以随时到社区咨询。”(常州日报 王璇)

标签:社区;宝宝;加工
责编:常州文明办
下一篇