0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 天宁 > 正文
新时代如何立德树人? 天宁开展“五个一”系列活动
2019-04-18 08:58:00  来源:常州文明网  

  新时代如何立德树人?从今年4月份开始,常州天宁区围绕“传承爱国精神,争做‘三有’新人”的主题,开展“五个一”系列活动。

  “五个一”主题教育系列活动具体为:

  爷爷奶奶一堂课。请老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等“五老”志愿者进校园、进社区、进企业,讲历史、讲成长、讲传统,讲中国故事。

  亲子共读一本书。组织青少年与长辈一起读经典、读名著、读好书,参加市老少共写“我爱我的祖国”读书征文活动。

  身边榜样一寻访。寻访改革先锋,寻访道德模范,寻访身边好人,寻访爱国故事,感受改革开放家乡巨变,感受英雄人物、道德模范爱国奉献的价值追求。

  励志自强一故事。组织青少年讲自己的励志故事,讲自己如何练就本领、讲自己作为新时代青少年的担当和理想,撰写感想、感受、体会文章。

  家风家训一传承。整理家风、重塑家规、重温家训,将好的家风家训汇编成册,并请“五好”家庭、道德模范家庭传授家庭风尚。

  据了解,活动持续开展三年,将与校园文化建设相结合,与家庭教育相契合,与社区治理相融合,各种教育融为一体,同步推进。 (凃贤平)

责编:常州文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部