江苏文明网 > 常州 > 武进 > 正文
牛塘镇开展“清洁家园”志愿服务活动
2017-10-30 15:50:00  来源:武进区文明办

  为营造良好的镇区环境,结合“263”专项行动要求,落实好生活垃圾治理工作。10月27日,武进区牛塘镇各机关事业单位党支部、各村(社区)和卢家巷实验学校学生及家长代表组成志愿者服务队,到卢家巷开展“清洁家园”志愿服务活动。

  志愿服务活动包括对沿街店铺占道经营及居民区生活垃圾乱扔乱弃和卫生死角等主要问题进行劝导和清理。沿街商户及社区居民受到感染,纷纷加入到卫生大扫除中去。经过近1个多小时的集中整治,辖区道路环境卫生状况得到了明显改善。

  这次志愿服务不仅整洁了“牛塘的南大门”,也唤起了生活垃圾治理靠大家的意识。通过志愿者服务活动,旨在充分发动每一位身边人,改变以往政府单方面投入资金、实施垃圾治理的现状,鼓励并引导社会力量自觉进行生活垃圾处置,构建“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的生活垃圾治理模式。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:武进区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动