江苏文明网 > 常州 > 武进 > 正文
西湖街道道德讲堂传递志愿力量
2017-10-30 15:51:00  来源:武进区文明办

  10月25日,武进区西湖街道举办以“志愿的心,温暖传递”为主题的道德讲堂,呼吁更多人加入志愿者队伍。

  道德宣讲员分享了“最美常州人”、“磨难千金”刘亚娟的志愿故事。刘亚娟年少时失去母亲和弟弟,20多岁痛失女儿,2005年遭遇了一场大火,全身95%重度烧伤,经历了7次手术,留下了重度残疾。病床上的她,得到了很多人的帮助,也因此埋下了回馈社会的种子。2016年8月8日,由刘亚娟发起的以帮扶失独家庭为主旨的繁星公益基金正式启动,西湖街道为繁星公益基金募集善款140万元。目前,来自社会各界的善款总数已达150万元。

  在刘亚娟精神的感染下,西湖街道涌现了一批“繁星”志愿者。湖滨社区妇女主任臧英华,长期关心孤寡独居老人,倾情帮助贫困单亲“两癌”妇女。作为一名“繁星”志愿者,她积极参与“繁星”开展的各类活动。参与“包含真情,慈善义卖”活动,连夜缝制手工包;召集巾帼志愿者一起编织帽子围巾,为环卫工人送去温暖;与志愿者们一起到失独家庭包馄饨,陪他们过生日。90后俞刚是刘亚娟的学生,也是一位年轻的“繁星”志愿者。他利用自身专业优势,为“繁星”组织策划了多次形式新颖的公益活动。更为难得的是,在他的带动下,爸爸、妈妈和外婆也都成为了“繁星”志愿者。

  活动中,来自常州大学石油化工学院食品学院的老师和学生们深受感动,提出要加入“繁星”志愿者队伍,刘亚娟现场为该学院的志愿者授旗。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:武进区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动