江苏文明网 > 常州 > 武进 > 正文
寨桥小学开展最美夕阳红重阳敬老活动
2017-10-30 15:53:00  来源:武进区文明办

  尊老敬老一向是中华民族的传统美德,为了让学生更好树立“老吾老以及人之老”的尊老敬老意识,10月27日,武进区寨桥小学特地在重阳前夕组织了部分小记者去前黄镇敬老院开展了“最美夕阳红”尊老敬老活动。

  车入敬老院,小记者们发现这里地面一尘不染,院子遍种绿植,环境清静优美。很多老年人正在走廊上晒太阳。“爷爷奶奶好!”可爱的小记者们一一敬礼,双手为老人们送上了重阳糕。“又来送爱心啦!”老人们乐呵呵地和孩子们攀谈起来。孩子们争着给老人们整理起内务:扫地的扫地,擦窗的擦窗,还有的小朋友帮着抹起了桌子。老人们看着活泼可爱的孩子们,脸上都笑开了花。搞好了卫生,小记者们全体立正,亮开嗓门给老人们唱了一首队歌,老人们认真地听着,开心地鼓起了掌。同学们又给爷爷奶奶们赠送了寨桥小学德育办黄牛伢主任的书法作品:“最美夕阳红”。老人们开心地和孩子告别:“孩子们,谢谢你们送来爱心!”孩子们也七嘴八舌地说出了心里话:“以后我们还可以来吗?我们希望经常来敬老院为爷爷奶奶们多做一些事情。”“他们把我们当成了自己的孙子孙女,那么亲切热情!”

  本次小记者活动是寨桥小学全民终身学习周主题活动之一,也是学校“行动德育”课题的基地活动,通过重阳节这个特殊日子的特别活动为孩子们真正践行“老吾老以及人之老”这一书本道理打开良好的开端,将读书、明礼、导行、修身落实到日常行动中……”

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:武进区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动