江苏文明网 > 常州 > 武进 > 正文
星辰实验学校举行道德讲堂活动
2017-12-08 14:56:00  来源:武进区文明办

  倡道兴德做好事,荐善举义做好人。为进一步提升“道德讲堂”的辐射力和影响力,进一步丰富学校德育工作内容,弘扬中华民族优秀的道德传统,12月1日,星辰实验学校综合部全体老师相聚教师培训中心,举行了“道德讲堂”活动。本次活动由信息处李敏老师主持,综合部全体教职工共同参与。

  本次道德讲堂共有 “唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典和谈感悟”五个环节组成。在一首公民道德歌中缓缓的拉开了序幕。第一个环节,大家共同观看了乡村教师支月英的故事,她是大山的女儿,像一支燃烧的蜡烛,闪耀着灿烂的光辉,照亮了深山孩子的梦想,她和千千万万山村教师一起,努力实践着中国山村的教育梦。她的坚守感染了在场的每一位老师。

  在第二个环节我们一起聆听了美术组丁伟英老师,招生办曹静老师和著名的表演艺术家裴艳玲的故事。丁老师,温柔善良,做事情认真执着,她翻破了一本本的教案,因为她有一颗对学生负责的心。曹老师爱岗敬业,乐于助人,为了那份坚守,她忘却了自己。裴先生不怕苦能吃苦,守得住辛苦,耐得住清贫。他们都是最普通的人,做着最平凡的事情,他们对自己的工作充满热爱,也在各自的岗位上创造着属于自己的人生价值。随后大家在主持人的解读和带领下感受经典、品味经典、传承经典:子曰:“道之以政,齐之以刑,民免而无耻;道之以德,齐之以礼,有耻且格。”朗朗之声颂经典,拳拳深情颂美德,滋润着在场每一位的心田。在几位老师事迹的感染下,在经典语录的净化下,大家产生了很多的想法,最后由羊文龙主任、吴静主任和庄青老师分别畅谈了自己的感悟。

  道,源于教育,道,重在传承,道,贵在坚持。相信通过唱歌曲,宣传先进人物优秀事迹,学经典品味传统文化,谈感悟接受道德洗礼,每一位与会的老师定能在平凡中坚守,在平凡中承载,在平凡中积蓄。相信他日,萤烛之火也定能与日月争辉。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:武进区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动