江苏文明网 > 常州 > 武进 > 正文
常大附小开展冬衣一日捐温暖志愿活动
2017-12-13 14:08:00  来源:武进区文明办

  为大力弘扬中华民族“乐于助人,帮贫扶困”的传统美德,传承志愿服务精神,传递社会正能量,2017年12月8日,常州大学附属小学根据《关于开展2017年常州市学生志愿服务联盟“12.5”国际志愿者日志愿服务活动的通知》的文件精神,以国际志愿者日为依托,由学生成长中心携手蓝海堂志愿队和少先队,大力号召全校师生,开展了“冬衣一日捐”温暖志愿活动。

  此次活动中,收到了师生积极捐献的冬衣3000多件。常大附小的师生们热情地将捐赠的衣物打包整理好,交由常州市义工联盟接收,帮助贫困山区的孩子们。捐赠的每一件衣物都包含着常大附小师生们真挚的情意。这一刻,我们有理由相信,学生们的爱心是纯真的、自然的、自发的,奉献精神必定会在每个孩子的心田开出绚丽的花朵。

  此次活动不仅将旧冬衣捐赠给了贫困山区,更把冬日的温暖送到了远方,也送到了山区孩子们的心里。希望通过此次温暖志愿活动,让志愿者精神持续发热,让爱继续传递,将为善、向善、从善的阳光照射到学生们纯洁的心灵深处,培养学生们乐善好施,爱心善意的高尚品德。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:武进区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动