江苏文明网 > 常州 > 武进 > 正文
横小开展“快乐成长幸福感恩”成长礼
2017-12-13 16:24:00  来源:武进区文明办

  十岁,像鲜花一般美好,像黄金一般珍贵。十岁,洋溢着童年的欢笑,浸润着成长的喜悦。十岁是儿童人生中第一个大生日,是孩子成长的里程碑。为了让孩子们更好地体会十岁的意义,引领队员们步入人生,健康成长,横山桥中心小学四年级于11月10日下午开展十岁成长仪式。学校领导、四年级级部的全体师生和家长朋友们,一起共享盛宴,共同见证孩子们人生中第一个盛大的仪式。整个活动分为“我是横小求真少年”、“我是横山感恩少年”、“我是光荣少先队员”三个部分。

  第一篇章:我是横小求真少年

  在这一篇章在孩子们整齐欢畅的校歌《钟灵毓秀沐春风》中拉开了序幕。是宝华副校长代表学校领导给孩子们送上浓浓的祝福,是校长的祝福中带着殷殷希望,愿孩子们乘着成长的梦,勇敢前行!是校长寄语之后,学生代表接受了校领导赠送的向阳花,也接受了领导满满的祝福。接着我们一起欣赏了四(1)四(2)中队带来的诗朗诵《今天我们十岁》,台下许多家长和孩子听得热泪盈眶。四(5)四(6)中队的队员们用智慧的双手,创造了有趣的服装,给我们带来了一段“快乐变变变时装秀”,时装秀创意十足,全场掌声不断。

  第二篇章:我是横山感恩少年

  10岁,是孩子们成长道路上一个新的起点。在这个新的起点,家长们一定对孩子有许多的叮嘱、许多的鼓励和鞭策。第二篇章开篇是家长寄语,家长代表的祝福中满载着浓浓的亲情,祝孩子们这一颗颗嫩绿的幼芽伸出地面,指向天空!在这一篇章中,四(3)四(4)班孩子带来了有趣的《等我也长了胡子》,道出了十年来每位宝贝在成长的道路中离不开爸爸的牵手扶助和深深关爱。方言剧《魅力横山》的表演,表现了横山感恩少年对家乡的热爱和赞美,也掀起了本次活动中的一个高潮。

  第三篇章:我是光荣少先队员

  当歌曲《红领巾飘起来》音乐响起时,四(7)四(8)班的孩子们带来了歌伴舞,唱响了每一个火热的童心。我们都坚信:孩子们的明天会更好!歌伴舞之后,孩子们举起右手,放在心脏的前面,感受着微微的跳动,庄严宣誓:“我十岁了,告别懵懂无知,走向善思懂事;我在队旗下宣誓:信心对自己,诚心对他人,孝心对父母,热心对社会,衷心对国家。我是横小求真少年,我是光荣少先队员!我是横小求真少年,我是光荣少先队员!”

  当“生日快乐”的动人音乐飘来,学校的吉祥物“真真”将蛋糕推向舞台,请是校长、学生代表和家长代表共同点燃蜡烛,切开蛋糕,为孩子们送上最真挚的祝福。孩子们双手合十,默默许愿,将爱和憧憬传递,满怀爱意的温馨气氛充盈了整个会场。

  十岁是人生的一个新的起点,它告别了稚嫩、天真,迈向了青春和活力;十岁是孩子们金色童年中的一个逗号,它为画出人生圆满的句号添上了绚烂的一笔。十岁成长礼的庄严、温馨和感人,深深地印刻在了全体四年级师生与家长们的脑海中。我们相信,经过十岁盛典的洗礼,我们的孩子带着师长及同学间美好的祝愿,带着“成长礼”这份特殊的礼物,一定会对自己的未来更有信心,对自己的人生充满希望!

  你看,横小校园春光明媚,鸟语花香,每一片叶子、每一朵花仿佛都写满了诗意,正在深情诉说着校园里这些动人的故事。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:武进区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动