江苏文明网 > 常州 > 武进 > 正文
星实小分校举行美德少年事迹巡讲活动
2017-12-13 16:44:00  来源:武进区文明办

  为了大力弘扬中华民族传统美德,深入践行社会主义核心价值观,在全校少先队员中形成崇尚美德、学习美德、争做美德少年的浓厚氛围,11月3日下午,星河实验小学分校举行了“美德少年”优秀事迹巡回演讲活动。

  根据学校成长发展部发出的校级“美德少年”评选方案,各中队利用队课进行自主推荐,各学园主任审核,全校共有32名队员被评为了星实小分校第一届“美德少年”。为了能让全体队员更多地了解“美德少年”们的先进事迹,学校成长发展部组织“美德少年”事迹巡讲团以学园为单位,利用周五的队课进各班进行巡回演讲。“美德少年”们个个精神抖擞,朝气蓬勃,演讲声情并茂,催人奋进,充分展示了当代小学生“自信、乐观、坚强”的精神风貌。大家纷纷表示要从小事做起,努力做生活的强者,学习的标兵,道德的典范,塑造当代小学生的良好形象,为创建文明和谐校园争光添彩。队员们认真聆听每位“美德少年”的先进事迹,教室里不时响起阵阵热烈的掌声!

  本次活动树立了一批队员们身边的道德先进典型,不仅锻炼了美德少年的演讲能力,展示了他们多方面的才华,更重要的是让队员们接受了一次心灵的洗礼,让全校队员学有榜样、行有楷模,在全校形成了良好的道德风尚,全面提高了学校少先队员的思想道德素质和文明礼仪素养,为队员文明生活、幸福成长奠定了基础。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:武进区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动