江苏文明网 > 常州 > 武进 > 正文
牛塘中心小学开展“十岁成长礼”活动
2017-12-14 10:39:00  来源:武进区文明办

  成长礼,是传统文化“八礼四仪”中的一个重要仪式;成长礼,是孩子成长的界碑;成长礼,是牛小德育工作的传统主题。11月17日下午,牛小三年级学生在学校小百灵剧场开展以“成长 感恩 梦想”为主题的成长礼活动。通过活动,孩子们体验了成长的快乐、体会到父母对自己的爱和自己对未来的责任。

  首先,陈子校长给三年级的同学们送上了成长礼的祝福和期望。然后,学生家长代表也给同学们送上了成长的寄语,孩子们也纷纷说出了心中的 “成长”。

  接着,孩子们用成长的累累硕果向爸爸妈妈做汇报。武术操、民乐、摩登舞……一个接着一个,节目精彩纷呈。孩子们像春芽一样茁壮成长,像雏鹰一般展翅翱翔,让家长倍感欣慰。

  亲子表演秀把活动推向了高潮。三(4)班《让我们一起成长》展示了家长的点滴付出与孩子的知恩;三(5)班的歌曲串烧,轻快的音乐让我们感受到了父母陪伴的快乐;亲子走秀,孩子们或穿着自己准备的环保服装,或拿着自己的书画作品,或拿着喜爱的运动器材,别出心裁又充满了浓浓的温情和感动。孩子们用铿锵有力的十岁宣言,表达了对父母、老师的感恩。

  最后,在陈子校长和各位家长准备的礼物中,成长礼活动圆满结束了。10岁的殿堂,充满感动;10岁的殿堂,装满感恩;10岁的殿堂,溢满幸福。心愿墙上留下孩子们十岁时的希望,成长礼给孩子们留下了美好的回忆。相信牛小的孩子们经过十岁盛典的洗礼,一定会懂得分享,学会感恩,带着梦想踏踏实实前行,拥有一个美好的未来!

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:武进区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动